Messages : 1148 Date d'inscription : 14/06/2012 Age : 37 Localisation : canadienne
Sujet: RECETTES Ven 18 Jan 2013 - 19:07
ici on pourrait mettre les recettes qui nous plaisent et les faire decouvrir aux autres membres du forum, je souhaiterais svp qui ça soit comme ceci.
nom de la recette:
les ingredients avec la quantité:
les manipulations:
Invité Invité
Sujet: Re: RECETTES Ven 18 Jan 2013 - 20:18
Bonne idée Marie ! Si tu nous postais une bonne recette québécoise, je suis venue à Montréal en 2011 ! Une recette à base de sirop d'érable peut-être ou autre.... Je te laisse commencer
Tous à vos fourneaux et n'oubliez pas de mettre votre tablier de cuisinier Clair
marie221
Messages : 1148 Date d'inscription : 14/06/2012 Age : 37 Localisation : canadienne
Sujet: Re: RECETTES Ven 18 Jan 2013 - 20:31
il aurrais le pate chinois qui est un peu populaire
paté chinois
quelque patate
1 paquet viande hache
1 canne de ble d'inde en creme ou en graine
manipulation
enlever la pelure des patate, couper en morceau et les faire cuire
faire cuire la viande hacher
ouvrive les canne de ble d'inde
dee que la viande dans le fond d'un plat en vitre et apres mettre le ble d'inde
dée que les patate son cuite piler les et mettre les patate sur le blee d'inde et les mettre dans le four et pour que les trois enssemble choix chaud
marie221
Messages : 1148 Date d'inscription : 14/06/2012 Age : 37 Localisation : canadienne
Sujet: Re: RECETTES Ven 18 Jan 2013 - 21:34
Fricassée de poulet en barquettes
Ingredients:
45 ml de beurre 125 ml d'oignons hachés 1 branche de celerie 45 ml de farine 500 ml de lait 500 ml de poulet cuit, en dés 80 ml de mais en grains 80 ml de pois vert congelés Sel et poivre au goût 6 pains de style kaiser 6 tranche de formage fondu, ou autre au choix
Manipulations:
- Faire fondre le beurre, Y ajoutrer l'oignon et le céleri. Cuire quelque minutes, en remuant. - Ajouter la farine. Cuire quelques minute en brassant. - Ajouter le lait en brassant tranquillement. Assaisonner. Cuire jusqu'à épaississement. - Ajouter le maîs, les pois et le poulet à ce premier mélange. Cuire en brassant pendant quelque minute - Dans les petit pains, découper un cercler sur le dessus. Enlever la mie. Remplir les pains de sauce au poulet. Replacer le couvercle. Garnir d'une tranche de fromage. - Griller juqu'à ce que le fromae soit fondu.
marie221
Messages : 1148 Date d'inscription : 14/06/2012 Age : 37 Localisation : canadienne
Sujet: Re: RECETTES Mar 22 Jan 2013 - 22:56
je sais que c'est bizzars comme muffin, mais c'est super bon.
Muffin au jambon et au cheddars
Ingrédients:
500 ml de farine 15 ml de poudre à pâte 2 ml de sel 500 ml de fromage cheddar râpé 250 ml de jambon, haché finement 2 oeuf 250 ml de lait 60 ml d'huile végétal
Manipulations:
- Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. - Ajouter le cheddar et le jambon. - Dans un autre bol, bien battre les oeufs. - Incorporer le lais et l'huile en mélangeant - Verser sur les ingrédients secs et remuer suffisamment pour le humecter. - Verser dans des moules a muffins préparés. - Cuire à 375 F pendant environ 20 minutes. servir chaud. - Conserver au frigo.
marie221
Messages : 1148 Date d'inscription : 14/06/2012 Age : 37 Localisation : canadienne
Sujet: Re: RECETTES Sam 26 Jan 2013 - 18:04
salut je cherche une recette pour faire une pâte pour friture facile a faire.
samaritain
Messages : 634 Date d'inscription : 26/01/2012 Age : 64 Localisation : Rhones-Alpes
Sujet: Re: RECETTES Sam 26 Jan 2013 - 18:25
oh lala avec toutes ces recettes tu me fais baver marie
J'ai trouvé ça sur le web, ça a l'air simple à faire mais le son est faible, il faudra le monter !
marie221
Messages : 1148 Date d'inscription : 14/06/2012 Age : 37 Localisation : canadienne
Sujet: Re: RECETTES Sam 26 Jan 2013 - 18:31
merci pour la recette de pate a friture et si vous avez des recette a partager allez si.
marie221
Messages : 1148 Date d'inscription : 14/06/2012 Age : 37 Localisation : canadienne
Gâteau : 1 1/2 tasse (375 ml) farine 1 c. à thé (5 ml) poudre à pâte 1/4 de tasse (65 ml) beurre 1 tasse (250 ml) sucre 1 tasse (250 ml) lait
Étapes
1. Préchauffer le four à 325 °F. Tamiser ensemble la farine et la poudre à pâte. Mettre de côté.
2. Dans un bol, défaire le le beurre en crème. Incorporer graduellement le sucre jusqu'à l'obtention d'une consistance onctueuse.
3. Verser le quart du lait et de la farine. Mélanger. Répéter jusqu'à épuisement du lait et de la farine.
4. Beurrer un moule rectangulaire de 13 x 9 pouces (32 x 22 cm). Verser la pâte. Réserver.
5. Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients de la sauce. Porter à ébullition et laisser bouillir quelques instants.
6. Verser la sauce sur la pâte. Ne pas mélanger. Cuire à 325 °F pendant 45 minutes.
marie221
Messages : 1148 Date d'inscription : 14/06/2012 Age : 37 Localisation : canadienne
Sujet: Re: RECETTES Ven 1 Fév 2013 - 19:44
Vous pouvez mettre des recette vous aussi
Invité Invité
Sujet: Re: RECETTES Ven 1 Fév 2013 - 20:38
Allez, je m'y mets......
Recette de Crevettes au lait de coco : très facile
Ingrédients pour 6 personnes
1,2 kg de crevettes roses cuites 2 oignons &/2 bouquet de coriandre (séchée cela le fait aussi) 1 citron vert Huile d'olive 50 cl de lait de coco poivre
Si coriandre fraîche, la ciseler. Presser le citron vert. Peler les oignons et les hacher, puis les faire revenir dans un peu d'huile d'olive et à feu doux : il ne faut pas qu'ils colorent. Ajouter les crevettes, la coriandre, le jus de citron. Saler et poivrer. Laisser 5 minutes sur feu vif en remuant, puis verser le lait de coco. Laisser mijoter 10 minutes, puis servir.
Un régal
Dernière édition par poupeeratatouille le Ven 1 Fév 2013 - 21:06, édité 1 fois
marie221
Messages : 1148 Date d'inscription : 14/06/2012 Age : 37 Localisation : canadienne
Sujet: Re: RECETTES Ven 1 Fév 2013 - 20:43
sa l'air bon
Invité Invité
Sujet: Re: RECETTES Ven 1 Fév 2013 - 20:55
C'est délicieux ! Je suis gourmande !
marie221
Messages : 1148 Date d'inscription : 14/06/2012 Age : 37 Localisation : canadienne
Sujet: Re: RECETTES Ven 1 Fév 2013 - 21:02
moi aussi je suis gourmande.
samaritain
Messages : 634 Date d'inscription : 26/01/2012 Age : 64 Localisation : Rhones-Alpes
Sujet: Re: RECETTES Ven 1 Fév 2013 - 21:50
Arrêtez ! Je suis en train de baver
marie221
Messages : 1148 Date d'inscription : 14/06/2012 Age : 37 Localisation : canadienne
Sujet: Re: RECETTES Ven 1 Fév 2013 - 21:53
Croustade aux pommes et à l'érable
Ingrédients
6 pommes, pelées, en tranches 2/3 de tasse (170 ml) sirop d'érable 3/4 de tasse (190 ml) farine 3/4 de tasse (190 ml) gruau 1/2 tasse (125 ml) cassonade Sel 1/2 tasse (125 ml) beurre
Étapes
1 Disposer les pommes dans un plat de 8 pouces (20 cm) carré allant au four.
2 Verser le sirop d'érable sur les pommes.
3 Mélanger la farine, le gruau, la cassonade, le sel et le beurre jusqu'à ce que le mélange ait la consistance d'une chapelure.
4 Saupoudrer les pommes de ce mélange.
5. Cuire au four 35 minutes à 375 °F (190 °C). Ne pas couvrir.
marie221
Messages : 1148 Date d'inscription : 14/06/2012 Age : 37 Localisation : canadienne
Étapes 1 Dans un bol, battre le beurre et le sucre en crème pendant 1 minute.
2 Ajouter les oeufs un à un, en brassant bien entre chaque addition.
3 Dans un autre bol, mélanger le bicarbonate de soude, la crème de tartre, la poudre à pâte et la farine.
4 Dans un petit bol, mélanger le lait, l'essence de vanille et le jus de citron.
5 Ajouter les ingrédients secs à la préparation aux oeufs en alternant avec le liquide. Bien mélanger à la cuillère de bois. Couvrir la pâte d'une pellicule plastique et réfrigérer au moins 6 heures.
6 Sur une table de travail enfarinée, répartir la pâte en 10 boules, d'égale grosseur.
7 Abaisser chacune en ovale de 12 pouces (30 cm) de long et de 4 pouces (10 cm) de largeur.
8 Préchauffer l'huile et la graisse végétale dans une cocotte ovale à 400°F (200°C) Vous avez besoin de 2 pouces (5 cm) d'épaisseur d'huile.
9 Glisser la pâte dans l'huile et cuire 20 secondes puis retourner et cuire encore 20 secondes.
10 Sortir aussitôt de l'huile, éponger les deux surfaces avec un papier essuie-tout.
11 Arroser de jus de citron et parsemer de sucre et de cannelle mélangés préalablement.
marie221
Messages : 1148 Date d'inscription : 14/06/2012 Age : 37 Localisation : canadienne
1Mêler la cassonade et farine. Ajouter le lait, le beurre fondu, les oeufs et la vanille. Bien mélanger.
ps: faire sa propre pate.
Temps de préparation: 10 min Cuisson: 30 min Rendement: 2 abaisses de 23 à 25 cm (9 à 10 po)
Ingrédients 560 ml (2 1/4 tasses) de farine tout usage non blanchie
1 ml (1/4 c. à thé) de sel
180 ml (3/4 tasse) de beurre non salé froid, coupé en dés
90 ml (6 c. à soupe) d’eau glacé, environ Technique à la main
1. Dans un grand bol, mélanger la farine et le sel. Incorporer le beurre dans la farine à l’aide d’un coupe-pâte ou de deux couteaux afin d’obtenir une texture granuleuse où l’on distingue de petits morceaux de beurre de la grosseur de petits pois. Ajouter l’eau graduellement en soulevant et en tournant le mélange à l’aide d’une spatule pour éviter qu’une partie ne devienne plus mouillée qu’une autre. Ajouter de l’eau au besoin, une cuillérée à la fois, juste assez pour que le mélange se tienne lorsqu’on le presse entre les doigts. Former deux disques.
2. Envelopper de pellicule de plastique et réfrigérer la pâte au moins 30 minutes.
3. Abaisser la pâte sur un plan de travail fariné ou entre deux feuilles de papier parchemin jusqu’à une épaisseur de 3 à 4 mm (1/8 po). Utiliser la pâte pour faire une tarte à deux croûtes ou pour foncer 2 plats à tarte de 23 à 25 cm (9 à 10 po).
Technique au robot culinaire
1. Au robot culinaire, mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre.
2. Mélanger quelques secondes à la fois jusqu’à ce que le beurre ait la grosseur de petits pois.
3. Ajouter l’eau et mélanger de nouveau jusqu’à ce que la pâte commence tout juste à se former dans le bol du robot. Ajouter de l’eau au besoin. Retirer la pâte du robot et former deux disques et non des boules. C'est ainsi plus facile à travailler.
ERIC- Modérateur
Messages : 995 Date d'inscription : 16/09/2012 Age : 57
Sujet: Re: RECETTES Lun 25 Fév 2013 - 18:57
marie221 a écrit:
je sais que c'est bizzars comme muffin, mais c'est super bon.
Muffin au jambon et au cheddars
Ingrédients:
500 ml de farine 15 ml de poudre à pâte 2 ml de sel 500 ml de fromage cheddar râpé 250 ml de jambon, haché finement 2 oeuf 250 ml de lait 60 ml d'huile végétal
Manipulations:
- Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. - Ajouter le cheddar et le jambon. - Dans un autre bol, bien battre les oeufs. - Incorporer le lais et l'huile en mélangeant - Verser sur les ingrédients secs et remuer suffisamment pour le humecter. - Verser dans des moules a muffins préparés. - Cuire à 375 F pendant environ 20 minutes. servir chaud. - Conserver au frigo.
Une bonne assiète pour moi Marie
samaritain
Messages : 634 Date d'inscription : 26/01/2012 Age : 64 Localisation : Rhones-Alpes
Sujet: Re: RECETTES Lun 25 Fév 2013 - 19:10
Eric ça te dérange pas de voir toutes ces recettes ? T'arrives à supporter ? J'espère que tu le prends bien
ERIC- Modérateur
Messages : 995 Date d'inscription : 16/09/2012 Age : 57
Sujet: Re: RECETTES Lun 25 Fév 2013 - 19:21
Non ça ne me dérange pas du tout du tout
Elles réchauffent le corps miam
Eric
marie221
Messages : 1148 Date d'inscription : 14/06/2012 Age : 37 Localisation : canadienne
Sujet: Re: RECETTES Lun 25 Fév 2013 - 19:40
ERIC- a écrit:
marie221 a écrit:
je sais que c'est bizzars comme muffin, mais c'est super bon.
Muffin au jambon et au cheddars
Ingrédients:
500 ml de farine 15 ml de poudre à pâte 2 ml de sel 500 ml de fromage cheddar râpé 250 ml de jambon, haché finement 2 oeuf 250 ml de lait 60 ml d'huile végétal
Manipulations:
- Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. - Ajouter le cheddar et le jambon. - Dans un autre bol, bien battre les oeufs. - Incorporer le lais et l'huile en mélangeant - Verser sur les ingrédients secs et remuer suffisamment pour le humecter. - Verser dans des moules a muffins préparés. - Cuire à 375 F pendant environ 20 minutes. servir chaud. - Conserver au frigo.
Une bonne assiète pour moi Marie
oui une assiette pour toi
marie221
Messages : 1148 Date d'inscription : 14/06/2012 Age : 37 Localisation : canadienne
Sujet: Re: RECETTES Mar 26 Fév 2013 - 18:30
Pâté au poulet crémeux
Ce qu'il vous faut
1 lb (450 g) de poitrines de poulet désossées et sans peau, taillées en bouchées 2 tasses de légumes mélangés surgelés (carottes, maïs, pois), décongelées 1 pot (270 g) de Creme de cuisson Herbes et ail Philadelphia 1 croûte de tarte réfrigérée du commerce (la moitié d'un paquet de 400 g)
ce qu'il faut faire
PRÉCHAUFFER le four à 400 ºF.
FAIRE sauter le poulet à feu moyen dans une grande poêle antiadhésive de 6 à 7 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré. Ajouter les légumes et la crème de cuisson; cuire en remuant de 1 à 2 minutes ou jusqu'à ce que la préparation soit chaude.
VERSER dans un moule à tarte de 9 pouces vaporisé d'enduit à cuisson. Couvrir de la croûte de tarte; sceller les bords au moyen d'une fourchette. Faire plusieurs entailles dans la croûte. Déposer sur une plaque de cuisson.
CUIRE au four pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que la croûte soit dorée.
conseils des cuisines kraft
Raccourci
Préparez la recette en utilisant un poulet rôti du supermarché. Désossez-le, puis coupez-le en morceaux ou effilochez-le. Mélangez 3 tasses de poulet, de légumes et de crème de cuisson dans une poêle antiadhésive; cuire en remuant jusqu'à ce que le tout soit chaud; déposez dans le moule à tarte, puis poursuivez la recette comme indiqué. Réfrigérez les restes de poulet rôti pour une autre utilisation.
Invité Invité
Sujet: Re: RECETTES Mar 26 Fév 2013 - 18:34
HUMMMM ! Je vais faire cette recette, elle a l'air délicieuse Avec une salade comme accompagnement..... C'es une tarte Tatin revisitée
marie221
Messages : 1148 Date d'inscription : 14/06/2012 Age : 37 Localisation : canadienne
Sujet: Re: RECETTES Mar 26 Fév 2013 - 18:59
oui c'est une bonne recette, c'est quoi la tarte au tatin revisitée.
PS: vous pouvez mettre des recette vous autre aussi.